Курсы валют на 11.12.2018
  • RUBUSD67.57
  • RUBEUR77.22
Заказ тура

Индивидуальные визы в Китай

График работы консульства

Пн, Ср, Пт: 9.00–12.00

В состав консульского округа Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге входят:

г. Санкт-Петербург

Ленинградская область

Республика Карелия

Мурманская область

Псковская область

Архангельская область

Новгородская область

Список документов для оформления виз в Генеральном консульстве Китайской Народной Республики / Гонконг в Санкт-­Петербурге

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.

    С 14-летнего возраста ребёнок должен иметь заграничный паспорт.

  2. Копия российского паспорта (1 стр. + прописка / регистрация).
  3. Две цветные фотографии на светлом фоне 35х45 мм, всем выезжающим, независимо от возраста.
  4. Анкетные данные (по опроснику).

Внимание! Если туристы прилетают отдыхать на о. Хайнань с программой до 30 дней, они могут оформить визу непосредственно в аэропорту г. Хайкоу или г. Санья.

Если туристы прилетают прямым рейсом на о. Хайнань, то нахождение на острове возможно без визы (по групповому списку). Главное условие — не покидать пределы острова!

Если ребёнок едет с одним из родителей, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя и свидетельство о браке (оригинал).

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

– Свидетельство о расторжении брака (в случае, если родители в разводе)

– Свидетельство о смерти

– Выписка из решения суда о лишении родительских прав

– Справка из милиции о том, что отношения ребёнка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно

– Удостоверение матери- одиночки

Если едет ребёнок от 6 до 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи — фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребёнка. Консульство вписывает ребёнка в визу родителя только до 14­ лет (на день пересечения границы).

Стоимость оформления визы:

Стоимость оформления однократной визы: 4 500 руб. (до 7 дней), 6 500 руб. (срочная, 4 дня),  15 500 руб. (сверхсрочная, 1 день)
Стоимость оформления двукратной: 8 500 руб. (до 7 дней), 10 500 руб. (срочная, 4 дня),  19 500 руб. (сверхсрочная, 1 день)



Анкета на визу:

Обратите внимание!

Подача документов в консульство Китая осуществляется по понедельникам, средам и пятницам.

Стандартный срок оформления — 7 рабочих дней.

Возможно ускоренное оформление визы.

Первая виза может быть только однократной.